Avant / Before

     

  • photo-avant-1
  • photo-avant-2
  • Sans-titre-2

 


 

Projet

plan-general-copie

plan-tendances

Projet :

La cuisine de ce lieu a été déplacée et repensée pour devenir une véritable zone d’échange et de partage, elle devient la pièce maîtresse de l’espace. Mes clients souhaitent un espace très épuré, contemporain qui reflète la volonté d’être dans un espace serein pour couper avec le rythme effréné de leur vie professionnelle. Cette 2eme cuisine dans cette villa devient un lieu de détente, jeux et convivialité tout en mêlant sérénité.


 Apres / After

  • 03photo-apres
  • 04photo-apres
  • 05photo-apres
  • 06photo-apres

Développement :

La pièce a été traitée en un espace unique avec des zones bien distinctes. Les matériaux et couleurs créent une homogénéisation de la pièce à vivre.

Le style provençal a été gommé pour laisser place à des teintes grisées contemporaines. Les imposantes poutres porteuses de la toiture ont ainsi été repeintes pour sublimer l’espace et non le démarquer.

Les tomettes ont été remplacées par un grand dallage gris clair de pierre naturelle, le plan de travail de la cuisine est en pierre noire du Zimbabwe pour créer une cohérence entre les matériaux naturels et les teintes présentes sur le plan horizontal du projet.

Une grande table placée entre l’espace cuisine et l’espace de jeux permet d’accueillir de nombreux convives, mais également de profiter des espaces intérieurs comme extérieurs.

Ce projet se veut contemporain avec des lignes très épurées et des teintes fraîches mais il est également pensé pour fonctionner dans une dynamique chaleureuse par sa répartition de l’espace et son ergonomie pensées pour fonctionner en grand nombre comme en petit comité.